Помечтаем?

Хочу жить в лесу я, у устья реки,
Что в море втекает живою струёй.
Чтоб бегали белки, ежи, барсуки
Вокруг моей хижины в чаще лесной.
Чтоб летом поутру купаться в реке,
Как делал Онегин в деревне своей.
Чтоб в море туманном порой вдалеке
Привет мне слал парус, что снега белей.
Чтоб вечером синим, камин растопив,
По креслам-качалкам рассевшись семьёй,
Хмельного вина по бокалам налив,
Друзей угощали со всей теплотой.
И в отсветах пламени байки травить.
Про то, что тревожило сердце давно.
И нежные взгляды любимой ловить,
Любовью упившись как сладким вином.
Пусть кошка, на руки запрыгнув, уснёт,
И сладко сквозь сон тарахтит на руках.
Пусть всем в этой жизни тотально везёт.
И в прошлом растают страданья и страх!


8.02.2024


Рецензии