Февраль

Мой друг, уже почти весна,
Уже почти проснулись воды.
И песнь хрустальная свободы
Синице малой отдана.

Уже прозрачней небеса
И ярче с каждым днём восходы,
Уже капризами погоды
Меж туч сияет бирюза.

На солнце щурится капель.
Сугробы с видом недотроги
Стоят, прижавшись, у дороги -
Их век уже отмерил Лель -

Сквозь посеревший, рыхлый наст
Подснежник озорной пробьётся.
И трелью соловей зальётся,
И лето вновь обнимет нас.


Рецензии