Прекрасное свойство

У мечты есть прекрасное свойство - сбываться,
У людей - видеть все через призму добра,
Пусть же миру на благо объединятся
Силы света в борьбе над силами зла.

Пусть у каждого есть своя чистая правда,
Свое видение выси и губящей тьмы,
Но любители правдой делиться нещадно
Вместо блага, всего лишь, щекочут умы.

Их бравада, как пламя, съедает живое,
За собой оставляя удушливый дым,
Никогда не помогут делам разговоры,
Не помогут ни мертвым они, ни живым.

Есть предел всему в мире, всему на планете:
Лицемерью, вранью и лжеправым делам -
Как невежеству, так и кровавой монете,
И тому, чтобы рушить все сущее в хлам.

У терпения есть прекрасное свойство -
Лопнуть ровно тогда, когда менее ждут,
И излить с лихвой свое недовольство
На скрутивших его в резиновый жгут.

Тогда #хватит в едином и стройном порыве
Прозвучит как одна большая мечта,
И прекрасное свойство мечты нас настигнет -
Станет явственней яви она.


Рецензии