Не надо прошлое судить...

Прожито прошлое, но не ушло от нас
И другим оно быть  просто не могло.
Мы как отпечаток прошлых фраз,
Которые учили Мир чертям назло.

Не надо, люди, прошлое судить.
Оно страданьями омыто, кровью.
Историю надо лишь помнить и чтить.
И будущее встретит нас с Любовью.

Старые истины самые верные.
Время седое проверило их.
Они ограждают от бед и от скверны.
Будущность наша не споткнётся о них.

Настоящее «Я» между прошлым и будущим,
Мгновенья сжигая в юдолях Земных,
С мечом судьбоносным, нас любящим,
Не можем иметь путей запасных.


Рецензии