1619 Зиму холит февраль
:
Зиму холит февраль, как иглу патефон,
На пейзаже, как в Божьем листе путевом,
То ли лепом, а то ли нелепом,
Под Луной, обагеченной небом.
.
На окраинах города вьюжит метель,
А по центру метелится вьюга
От души, чтобы окна и двери с петель
Ветры дуют вдоль северо-юга.
.
На промзонах всё выше сугробы -
Снег вывозят, вывозят а он всё идёт,
И никак не закончит изящный полёт:
В седине чёрно-жёлтые робы.
.
Даже в полночь не спит Балашиха,
Выпуская на небо кривые дымы.
Как всегда под весну не хватает зимы,
Оттого в ночь и шумно и тихо!
.
Дорогой мне, до нежности, город,
Под Луной относительно молод -
Как и я, Балашихи любитель-поэт,
Почитатель её много лет...
8.02.2024
1619
:
Примечание:
КАТРИН – твердая поэтическая форма, состоящая из ПЯТИ смысловых катренов со строгой рифмовкой в определённом порядке:
aaBB
aBaB
BaaB
BaBa
BBaa,
где «a» - мужская рифма, а «B» – женская
Свидетельство о публикации №124020806489