Книга и обложка

По аниме "Сейлор Мун".
Об Ами Мизуно. От лица Усаги Цукино.

От всех в сторонке держится исправно,
Ни с кем ни говорит и смотрит отрешённо
Куда-то вдаль, но всё же милая и славная
И очень умная – на зависть всем учёным.

Но только почему ж ни с кем не дружит,
Всё время в книгу устремляет взгляд?
Неужто ей совсем-совсем никто не нужен?
Вот интересно, я смогу ли повлиять?

Но говорят, Ами всегда высокомерна,
Заносчива, тщеславна, горделива даже!
И вот итог того вполне закономерен:
Она одна – и с этим согласится каждый.

По-моему, судить о книге по обложке
Неправильно: порой людей молва
Ошибочной бывает или даже ложной.
Не стоит доверяться сплетням и словам.

2024 г.


Рецензии