Сладко пели в тех дубравах птицы
Прозрев умом своим и сердцем.
Спадает пелена воззрений ложных.
И разряжает воздух килогерцы.
Жар - птицы пение - есть свет из солнца.
Она, как птица Феникс, всё время возрождается!
При пении из её клюва, сыплется красивый жемчуг.
Она поёт, к ослепшим, зренье возвращается.
И дарится здоровье, красота и душ бессмертие.
Из мира Прави, прилетают Сирин и Алконост.
И стряхивают с крыльев, божественные росы.
Я видел вид её чистейших слёз.
По ним ногами хочется идти босыми.
Всколыхнись в поле, сладкая ковыль - трава.
Разгуляйся непогода, тучи разгоняя.
Так вещает птица Гамаюн, и летит её волна.
Крылья её пышные, бурю к небу поднимают.
Повели, стихиям укротиться.
Не топи, в пучине мачты, корабли.
С пеньем этим, вряд ли что сравниться!
Ты спокойный взгляд свои подари.
Сладко пели в тех дубравах птицы.
В сеть заманивая всех не глухонемых.
Может всякое произойти или случиться.
Магия сходила с их уст литых.
Как неповторима вся природа.
В крыльях птицы, множество стихий.
Письмена слагали этим песням оды.
К ним людей манили тайны всех перипетий.
В взмахе крыльев, огненное небо.
Полосы цветные сходят и сверкают.
Фиолетовую негу к взору лепят.
Клюв- клинок, летящий слух испепеляют.
Взгляд её глубокий, цвет зелёного болота.
Шелестит дубрава молодой листвой.
А в реках молочных скрыты песни эти соты.
И пучина океанов, закрывает пенье сном.
08 02 2024 Галина.
Свидетельство о публикации №124020806271