у природы нет плохой погоды

У природы нет плохой погоды!
Дождь и ветер, зной и чёрте что:
Хмурый день, хмурная осень,
Человеческие плюс невзгоды,
Катаклизмы, вихри, смерчи...
Войны - человеческий отстой.

У природы нет плохой погоды!
У природы есть своя мораль,
Коль ты дышишь среди той природы,
Ты по совести хотя бы поступай.

Не бросай на землю упаковку
От мороженки, и костёр дымящим не бросай.
И не рой другому яму ты, не надо.
Упадёшь ведь сам, не ровен час.

И не сей среди других прохладу,
И вообще не лезь ты на рожон,
Тише едешь точно дальше будешь,
Престарелый, но законов всех закон.

Не ломай того, чего не строил,
Не взывай к тому, чего не знаешь сам,
Не придётся отмываться от помоев,
И святых молить о чудесах.

За грехи дедов страдают внуки,
Это чудо из чудес, как ясен пень.
Только  вот неймётся нам от скуки,
И внимать заветам тоже лень.

У природы нет плохой погоды!
Каждый миг и шаг в ней божья дать.
Только вот каким наш будет Судный,
Нам самим по жизни выбирать.

Отмолить придётся всё же внукам,
Для которых ты ту строил "благодать",
Ну а если не отмолят и не вспомнят,
То висеть придётся у ворот,
Между адом-раем во вселенной,
Ждать, кому же осмысление придёт.

А зависит всё от той природы,
Что когда-то не считал себе за мать.
И чем выше грех твой (от породы),
Не один считай что век придётся ждать.

       21 ноября 2023г.


Рецензии