Синицы

Что данность есть, то нервное молчанье
Седой Луны. Дыхания припев
Меня поставит на ноги с рычаньем
Или с оскалом выточенных лет

Век-волкодав, что уж не страшен вовсе,
На привязи идет, воло;ча хвост...
Подонков толпы стремена уносят,
И кто-то колыбелью запевает тост.

Горячкой бледной мой рассудок внемлет
Стихам едва известных, но маститых лиц.
И тост еще звучит проклятой колыбелью
Во снах моих, как пение немых синиц.

8.02.24


Рецензии