Кошкина Любовь

Учился я в четвертом классе.
Как мне казалось, взрослым стал
И дергать  девочек  за косы
Я постепенно перестал.

Влюбленность первая причиной
Тому ль виной была, как знать?
Но взгляда пассии нежданной
Я стал со страхом избегать.

При виде Кошкиной Любови,
Зазнобу звали так мою,
Робел, сопел и весь бордовый
Склонял я голову свою.

Все в классе звали Любу «Муркой».
Я исключением не стал.
Она в ответ нам, -«Вы придурки»!
Я слышал это и страдал.

Как после этого позора
Помочь ей донести портфель?
Ведь по пути мне с ней из школы.
Спросить боюсь мадмуазель.

А по ночам в плену Морфея
Я часто видел один сон,
Как Любу от врагов спасаю,
А их там целый миллион.

И зло поправ, её взяв руку,
Небрежно так сумел сказать, -
«Не бойся и забудь про «Мурку».
Тебя не смеют обижать.»

Любаша, мило улыбаясь,
Меня вдруг чмокает в щекУ.
Я от восторга просыпаюсь…
И не уснуть ученику.

Уж сколько лет минуло дивных,
Но иногда мне снится он,
Тот плод влюбленности наивной,
Волшебный, милый сердцу сон.


Рецензии
Сергей, прочла несколько Ваших произведений. Великолепно пишете, БРАВО!

Мила Царёва   12.03.2024 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо,Мила,за столь высокую оценку. Благодарю,что зашли на страничку!

Сергей Бирка 2   12.03.2024 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.