Сегодня весь город уснул...

Сегодня весь город уснул.
  Сегодня стих даже ветер.
    Сегодня я грусти хлебнул.
      Сегодня печаль на свете.

Почему? Потому, что ты
  Шлёшь о разлуке мне строчки.
    Твои не увижу черты
      Я среди дня, среди ночки.

Твои не увижу глаза
  Я никогда уж. Наверно.
    Слова твои, словно гроза,
      Делают день этот скверным.

В тоске я опять утонул.
  Мир опять не разноцветен.
    Сегодня весь город уснул.
      Сегодня стих даже ветер.
        Сегодня я грусти хлебнул.
          Сегодня печаль на свете.

            © Юрий Тарасов.


      
   


Рецензии