Лампочки

Мигают лампочки в подземных переходах,
Нам говоря:"Неплохоб нас сменить!"
"Мы светим тут в любое время года",
Но нам плевать и не остановить.

Им наш поток из суеты и нервов,
Цепляемся плечами не говоря прости.
Нам стало важно быть хоть где-то первыми
И мы бежим за поездом как будто он один.

В тоннель влетаем качаясь в резонансе,
Он убаюкает нас словно колыбель.
Все прибываем в утреннем дурацком трансе,
Мечтаем только чтобы рухнуть нам в постель.

Час от часу и день за днём, из года в год -
Вростаем мы в места в своих проходах,
Неслышно говоря очнулись чтоб,
Нам лампочки мигают в подземных переходах...


Рецензии