Огонь заблудившейся мечты
В слепом восхождении к горе,
Среди забывшихся и пьяных
Свет неудачи горько грел.
И плакал, как шахтёр, старатель,
И одиноко таял лёд
В твоей душе, мечты искатель,
Накладывая в ранку йод.
Боль исчерпалась, её много
В раскрытый тёмный дольний час
Нас рисовалось много, много –
Не умещался вешний глас.
А лёгкие идеи пели,
Кипела соль в котле с водой,
И угли молча догорели,
И шла беседа чередой.
Свидетельство о публикации №124020805745