На гибель Сибирского Казачьего Войска

..  ГИБЕЛЬ КАЗАЧЬЕГО ВОЙСКА.
(Мариновское восстание страница --- 327;)

Чтоб свергнуть русского Царя,
И власть с буржуями --- был рад.
В тревожный день тот, Октября,
Всяк --- пролетарий и солдат!

Заполучить клочок земли,
От общей фабрики станок.
Ещё крестьяне помогли,
И просвещённый люд помог!

Но, вот отдать <своё --- за так>,
Часть уступить, добра без боя.
Не пожелал в селе казак,
И кулачье, что волки злое.

Пошёл четвёртый год войны,
Жестокой, яростной, гражданской.
Распотряшённой вдрызг страны,
Но, без короны уже,  царской.

С потуг Антанты, не был толк,
Сплошные споры и препоны.
От Волги самой, на Восток ---
Шли пленных чехов эшелоны.

Разор и тиф прервал войну,
Конец той бойни виден стал,
И вмёрзли трупы, там во льду,
Бежавших белых за Байкал!

Затишье, кажется пришло,
От банд и белых, стало чисто.
А разорённое село --- поднять,
Прислали коммунистов!!!

Прошла волна Большевиков,
Парней, идейных активистов.
Родил Мир --- бизнес-мужиков,
Наркош, отпетых пофигистов!

Сейчас прилив --- ЛГБТ,
В досель, жирующей Загранке.
Померкли  мини, декольте,
Стиляги, хиппи, с ними панки.

И в этот, двадцать первый Век ---
Под крышкой пар, в котле клокочет.
Устал --- нормальный человек,
Что ж станет дальше, узнать хочет!


https://ok.ru/profile/518761266788/pphotos/883685090660

Ч.В.М, декабрь 2020 год.


Рецензии