Притча. Ценность купюры

Учитель психологии однажды
Купюру денежную скомкал дважды.
Потом спросил своих учеников,
Кто взять из них её готов.

Купюра ценная на тот момент была,
И руки подняла вся детвора.

Тогда купюру бросил на пол он.
Топтал ногами и потом,
Опять спросил своих учеников,
Кто взять из них её готов.

Купюра ценная на тот момент была,
И руки подняла вся детвора.

- Наглядный сей урок вы получили.
Купюры ценность не забыли.
И в жизни часто так случается,
Что с грязными, больными мы встречаемся,

Но ценность личности не изменилась,
Хоть с ней несчастье приключилось


Рецензии