Не так, знаешь, и страшен февраль...

Не так, знаешь, и страшен февраль,
Ведь весной уже пахнет воздух…
Посмотри, у трубных проталин
Колосится зелёная шёрстка…
Она будто приветствует мир,
Своим видом весну приглашая.
«Потерпите, люди мои», -
Бог любовью всегда укрывает.
Есть надежда, в душе теплота
Лишь от мысли: капель уже рядом.
Разрушается ведь темнота,
Если смотришь на всех добрым взглядом.
Вся природа об этом кричит -
Воробей на кусте встрепенулся.
Он сердечком своим ощутит -
Свет от спячки вдруг снежной проснулся!
Улыбнётся прохожий простой
От такой суеты воробьиной.
На душе воцарится покой.
Всё идёт по законам незримым.


Рецензии