Бесогоны

   Есть мельчайшие
   частицы:
   Кварки там
   или нейтрино.
   Их в спокойном
   состоянии
   Как бы нет -
   совсем не видно.
   В этом можешь
   убедиться,
   Мощный микроскоп
   настроив.
   Это если
   без движения.
   Но вот тронь
   ты их попробуй:
   Только станут
   ускоряться -
   Сразу будут
   проявляться.
   То же самое
   и бесы:
   Пока спят
   себе спокойно,
   Будто их совсем
   и нету,
   Никому от них
   не больно.
   Но как только
   бесогоны
   Начнут ими
   заниматься,
   С нами де
   крестная сила!
   Чтоб от бесов
   отвязаться,
   Зажгут свечи -
   и молиться!
   Помахают
   вам кадилом.
   Как же! Ха!
   Не тут-то было!
   Это бесов
   не убило,
   А напротив,
   разбудило,
   Да и как
   ещё взбодрило!
   Бесы станут
   просыпаться,
   Бесы все
   порвут препоны!
   Будут бесы
   веселиться,
   Бесы станут
   бесноваться!
   Бесы будут
   всем нам гадить,
   Так, без злобы,
   смеха ради!
   И на них
   не будет сладу.
   Друзей лучше
   бесогонов
   Бесам и желать
   не надо.
   И выходит:
   бесогоны -
   бесов
   пятая колонна!


Рецензии