Таёжным самолетам
В таёжном, отдаленном уголке.
О них не грезят современные пилоты.
Мечты о небе, видятся во сне.
Разбег и взлёт, с клубами сельской пыли.
Воздух дрожит от скорости винтов.
Зовёт их даль, простор небесной сини,
И вата белоснежных облаков.
Но на сегодня их окончены полёты,
А может быть сегодня навсегда?
О них не грезят современные пилоты,
Но плачет необъятная страна.
«Стихотворение ко Дню Гражданской Авиации России, 9 февраля 2024 года, с надеждой на возрождение ее былого величия!»
Свидетельство о публикации №124020805472