Мы не прошли и сажени пути...

Мы не прошли и сажени пути
Тех, судьбы чьи так хочется примерить,
Так невозможно многое простить,
Так тяжело во многое поверить.

Мы лучше для себя во много крат
В иллюзиях, а не реальном мире,
И столько долгих лет уже подряд
Он, наш ничтожный, кажется нам шире.

Опять вопрос, а что у нас не так
Стучит, как пульс, болезненно в сосудах,
Рождённым ползать не дано летать,
Но мы, ломая крылья, верим в чудо.

Пытаясь не отстать, бежим вперёд,
Суставы рвём и лёгкими плюемся,
А горизонт по-прежнему нам врёт,
И мы на том же месте остаёмся.

Качает волны ветер на реке,
И к берегу несёт то муть, то щепки,
Туман мечты скрывает вдалеке,
И бьётся наша суть синицей в клетке.

Сорвался журавлей летящих крик
И канул в топи на болотах где-то,
Вновь тащим невод, будто бы старик,
Но ничего в нём, к сожаленью, нету.

Свои ошибки нелегко признать,
Но мы не в этом, а в другом едины,
На тех, кто ниже ростом наплевать
Во все века, и присно и поныне.

Мгновенье жизни - это не пустяк,
Ведь даже сон, порой, для жизни значим,
И на вопрос, что с нами то не так,
Навзрыд во сне на исповеди плачем.


Рецензии
Прочла ваши стихи в антологии патриотической поэзии Беларуси неZкраю,
Нашла вас на стихи.ру, чтобы сказать о том, что вы поразили меня до глубины души своими пронзительными стихами.
Рада,что в Беларуси есть поэты такого уровня.
С уважением

Нина Дедлова   27.02.2024 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!
Просто излагаю мысли, свои и чужие.

Василий Кулаков   27.02.2024 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.