Не будите бесов!

   Вера в Бога
   стала скучной,
   заунывно-упокойной,
   как-то злобно
   домостройной,
   с мракобесьем
   неразлучной!
   Да, и раньше вера
   в Бога
   была, в общем,
   ненаучной,
   но тогда
   вокруг нас жили,
   кроме нас
   на свете были
   бесы
   и другая сущность.
   Знали люди,
   там за печкой
   домовой живёт
   мохнатый,
   Если дашь ему
   сметанки,
   станет он
   добросердечно
   помогать вести
   хозяйство.
   А в лесу -
   там бродит леший,
   а в воде
   живут русалки,
   и кикиморы
   в болоте...
   Коль вести
   себя прилично,
   не орать
   как оглашенный
   и деревья
   не калечить,
   в воду
   не сливать отходы,
   из мифических
   созданий,
   в общем-то,
   никто не тронет.
   Да! Ещё
   остались бесы,
   Ныне столько
   бесогонов...
   Даже бес-
   они приставку
   отменяют
   беЗпардонно.
   Как боятся
   они бесов!
   Бесы видятся
   повсюду.
   Бесам даже
   интересно
   поиграть
   в игру такую.
   Не поможет,
   коль польете
   воду вы
   на них святую,
   Не будите бесов,
   люди!
   Бес-шатун,
   он злее будет!


Рецензии