Озеро ещё пока что дышит...

Озеро ещё пока что дышит,
И туман прижался к камышам,
Тишина, что слышно как колышет
Воздух непрощенная душа.

Клёна лист столкнулся с отраженьем
И прижался к зеркалу воды,
А из глубины тяжёлой тенью
Ночь, как знак случившейся беды.

Холодно, да так, что даже ветер
Как-то не решается дохнуть ,
Не стучит, дрожит и стынет сердце,
Чувствами его не обмануть.

Звезды тоже в озеро упали,
Но и звёздам не достать до дна,
Так случилось, разными мы стали,
А беда случается одна.

Нет на глянце вод дорожки лунной,
В туче скособочилась луна,
Если не бездушной, то безлюдной
Кажется седая пелена.

И бесптичье больно давит уши,
Берега в тумане не видны,
Кажется, "... спасите наши души! "
Слышно в темноте из глубины.

Так внезапно вдруг засентябрило,
Осень нас преследует везде,
Почему-то жизнь других любила,
Но и нас держала на воде.

Клёна лист сроднился с отраженьем,
Их влечёт всё ближе к камышам,
А над гладью чуть заметной тенью
Чья-то непрощенная душа.


Рецензии