Не бывает ничего случайно...

Не бывает ничего случайно,
Страх упасть мешает нам взлететь,
Может, потому за тканью тайны
Одухотворение и смерть.

Ищем суть, да только вот закрыты
К истине для нас, земных, пути,
И идёт к разбитому корыту
Тот, кто к Богу путь не смог найти.

Посох свой, порой, через колено,
Вырвать чтоб чужой из чьи-то рук,
Даже древних замков стены тленны,
Но благословенно всё вокруг.

Жизнь, она ведь одного посола,
Только вкусы разные у всех,
Стопы душ до крови искололи
Об осколки наших же утех.

Плод запретный со времён Адама
Жжёт нутро потомкам до сих пор,
А они, как бабочки, упрямо
Обнимают крыльями костёр.

Поднимались ставленники Бога
Раньше на престол и эшафот,
Что ж сейчас шутов не судят строго
За распятый заживо народ.

Огонёк свечи дрожит упрямо
От порывов дерзких сквозняков,
Вновь полуразрушенные храмы,
Снова жертва - верующих кровь.

Нас к земле грехи земные тянут
И расправить крылья не дают,
Видно, скоро мёртвые восстанут,
Чтобы рядом встать на Страшный Суд.


Рецензии