Солнце над туманной нивой...

Солнце над туманной нивой,
Клевер белый от росы,
Неохотно и лениво
К осени идут часы.

Рвутся паутины нити,
Там где тонко, так всегда,
Жёлтый лист в лесу ложится
На иглицу иногда.

Зерновые по амбарам,
Перепахана стерня,
И рябина в парке старом
В ярких очагах огня.

Яблок наливных от солнца
По садам бока блестят,
Это лето не вернётся
Никогда уже назад.

По ночам теснятся звезды
И от холода дрожат,
Всех нас рано или поздно
Свой накроет звездопад.

Затвердеют росы в иней
На траве и на виске,
Лес с плечей убранство скинет
На твои следы в песке.

Холоднее и прозрачней
Стала в озере вода,
И тепло уже мы прячем,
Но теряем как всегда.

Серебром роса искрится
И дрожит от солнца даль,
Понесут на крыльях птицы
К югу осени печаль.


Рецензии