О чём хотят поведать нам цветы

О чём хотят поведать нам цветы:
Садовые, лесные, луговые?
Они, как сокровенные мечты:
Такие постоянные, живые!

В мертвецкий холод, в дикую жару
Мы видим в них прекрасные мотивы:
Возьми любой, который по нутру –
Познаешь фантастическое диво.

Пусть роза это, калла, сон-трава,
Пусть, может: незабудка, орхидея –
Сорвётся стихотворная строфа
Из уст любимца муз и чародея.

Но если бы сказать могли цветы
О жизни, что с рождением приходит:
От знаний до душевной нищеты
Пришлось бы уместить в Таро-колоде.

В воздушных, бархатистых лепестках
Сокрыты все желания мирские,
А где-то в невесомых облаках
Нам ангелы куют миры благие...


Рецензии