стихотворение не дописано

Огромный город
Прячет времени клубки.
В  них памяти моей
Надорванные нити.
Найти клубок
И побежать за ним
Латая  памяти  прорехи.

Вот двор у школы.
Окна изолентой
За клеены давно,
Так и сидит.
Там яблок аромат
Примятых прелых
В хрустальном  воздухе весит.
Ажурна сеть ветвей,
Искусно
Лучами , в кружево теней
Обращена.
Смеюсь - мне грустно,
Надкушенное яблочко  кислит,
Обрывки сна
Вплетаются в узор,
Ковёр настенный
На турнике...
И чьи-то голоса
Под гулким ,
Словно купол храма,
Небом,
Нестройным хором ,
Над землёй летит.
Тоска
Подкатит и отпустит быстро.
Иду по следу
Одиночных нот,
Мелодию выводит
Звонко,
По доскам тротуара
Топот чьих-то  ног.
 
Вот  на  скамейке,
В землю вросшей,
Ребристо-деревянной
Тушей  всей,
Весёлая компания друзей
Расположилась.
Около десятка
От малых до  совсем  больших  детишек
По  восемнадцать лет которым
Вот-вот уж стукнет
И привет...
Закончится навечно детство ,
Ну а пока ,
Сидят
Жуют
Арбуз украденный 
В киоске ,по соседству,
Смеются , вспоминая
И плюют
В пыль
Россыпь  чёрную костей
Арбузных.


Рецензии