На полустанках отдыхая, злой месяц провожал вагон

На полустанках отдыхая, злой месяц провожал вагон,
Тянуло запахом проталин, тоской казармы и погон,
И холостяцкий мрачный запах не разбавляли вздохи баб,
А перестук в железных лапах душил и трёп, и рёв, и храп.

И в подстаканниках вагонных трясло гранёное стекло
И там отчаянное пойло, рекою, чокнувшись, текло,
И утреннее пробужденье в далёком городе чужом,
И в кучу скомканное ленью тасканье с тяжким барахлом.

Придуманные наспех цели, хотенья, жжение мечты,
И то, кем был ты с колыбели, хоть это был совсем не ты,
И то, кем никогда ты не был… Настолько некуда идти,
На заколоченное небо все заколочены пути.


Рецензии