Рыбацкое

Над костром дымок прогорклый,
Комары звенят.
Вдалеке урчит моторка –
Крупную "лучат":

Рыщет луч по речке хватко–
Щука ль там иль лещ? –
Острога летит в "десятку",
Поспевай извлечь…

Обручённый с кирпичами,
В пепельной золе,
Зашумел копчёный чайник.
Слышно, как в селе

За леском и изворотом
Заорали псы,
Чуют, видимо, кого-то…
Запах ли лисы?

Небо льётся звездопадом –
Август сентябрит.
Плещет рыба где-то рядом –
Сом нанёс визит:

Колокольчик ночь тревожит,
Спиннинг гнёт леса –
Неужели? Быть не может!
Надо ж, чудеса:

Только мелочь бил "чертяка",
И насадку съел –
На ночной рыбалке всякий,
Может быть, задел…

А как спится под присмотром
Млечного пути,
Утром нет совсем охоты,
Чтоб домой уйти.

Так и жил бы в дикой воле
На родной реке,
Дом пакуется доколе
В старом рюкзаке…

© Первослав


Рецензии