Тема 10 Кошки. Мама кошка и не знала

МАМА КОШКА И НЕ ЗНАЛА

Кошка деток умывала -
Лапкой глазки протирала.
За капризы отругала.
Но она совсем не знала,

Если б ночью отдыхала,
Не готовила-стирала
И не гладила, вязала,
Шила, пыль не протирала,

Точно, вовсе б не устала.
И капризы принимала
Как игру. О ней мечтала
До того, как мамой стала.

Маме дня для дел так мало,
Спит в обед с детьми, устала.

А как только отдохнёт,
Будут силы для забот.

31.01.2024/Ред.20.05.2024
Н. Грошева-Ермакова

(На поэтическом курсе И. Асеевой "Расправляя крылья", Январь-февраль 2024)


Рецензии