Радуга

Небу что-то вдруг взгрустнулось.
Синеватое панно
Уж не радует давно,
Радуги вдруг захотелось.

Это надо, чтоб художник
В руку кисть скорее взял
И красивый чудо мостик
В небосводе написал.

Красный, синий, голубой,
Жёлтый и оранжевый,
Фиолетовый, зелёный.
В перечне какой-то сбой.

Чтоб порядок сохранить
Надо фразу заучить:
«Крот овце, жирафу, зайке
Гладил тёплые фуфайки».

Солнце капли освещает,
Разноцветьем украшает.
Спектра все цвета сложились,
Дуги в небе появились.

Настроенье в полный рост,
Радует всех чудо мост.


Рецензии