Поэту-украинцу

Я понимаю тебя, Брат,
Злость твою, негодованье.
Быть может я и сам не рад
Приносить тебе страданья.
И если ты в душе поэт,
То ты поймёшь и наши души.
Лишь только тот, кто ищет свет,
Может счесть себя заблудшим.
Я правоте твоей никак
Своим блужданьем не мешаю,
Даже, если это мрак.
Терплю, прощаю, понимаю.

С тобой мы также на войне,
Как и солдаты, лишь иного
Поля боя, где тебе,
Как и мне, сражаться Словом.
Я сражаюсь за Страну,
Как и ты, наверно, тоже.
Мы имеем цель одну,
Но цели, в принципе, не схожи.
К ней стремление твоё
Я, как соперник, уважаю,
Но прости, Брат, я своё
Точно также защищаю.
Защищать Отчизну, Брат,
Это наш священный долг,
А кто прав, кто виноват,
Нас с тобой рассудит Бог!

8.02.24 год.


Рецензии