Зимний вальс

Легкий шаг, пируэт, поворот…
В ритме вальса шуршат эполеты.
Только льется, тоскует фагот,
Будто плачет: любимая, где ты…!?

Сотни ярких оплывших свечей
Проплывают под сводами бала.
Почему ты ему не сказала,
Что приходит природа ночей…!?

Что портьеры зимы не легки,
Опустились на окнах морозных.
И октавой высокою поздно
Заклинать скоротечные дни…!

Как в шелках золотой аксельбант
Затерялся средь барышень белых,
Он один, между струнных и медных,
Призывает весенний парад.

Чтобы даже не думала ты,
Будто в этих сугробах надменных
Потеряется сердце Вселенной,
И Его… — раз - два - три, раз - два - три…


Рецензии
Прекрасные стихи! Просто замечательно! В ритме вальса всё плывёт, ум-па-па, ум-па-па...
Здоровья и вдохновения Вам, от души...

Витя Обрывкин   23.02.2024 01:23     Заявить о нарушении
Спасибо за искренность и душевную оценку)) и Вам всего доброго)) и с праздником!!

Вячеслав Юрьевич Григорьев   23.02.2024 09:36   Заявить о нарушении