Табор

Шумный табор.Ржанье лошадей.
И костры,и Дым в ночное небо
И поёт надсадно соловей,
Надрывая птичье своё нёбо.

Вот звезда упала в даль шатров,
Заскрипела ветхая телега,
Вот малыш промчался без штанов,
Запыхавшись от шального бега.

Зазвенели песни бубенцы,
Зарыдала звучная гитара,
В пляс пошли цыганские юнцы,
Будто светового дня им мало.

Разбудили три села в окрест
Буйной пляской и весёлым свистом.
В удивленьи и поля и лес,
И луна в обличьи своём чистом.

Ещё долго в звёздной высоте
Раздавались песни и романсы
О России,девичьей красе,
Всё кружилось в хороводном вальсе.

Застыдилась алая заря,
Озарив предутренним рассветом.
Приутихший табор день даря,
Награждая землю добрым летом.


         27 февраля 2000 год


Рецензии