Петля на шее человечества
"Инфекция разбушевалась в России"
http://stihi.ru/2024/02/06/7925
Статистика ложь,
И даётся для этого,
Успокоенье вряд ли
Судьба поэтова,
Ведь уже медики
Миллионы фиксировали
До десятых долей
Проценты накидывали,
Какая чушь и какая блажь,
Потёмкинские деревни
Обычай наш.
Это пригладь,
А это присунь,
Такая удачная вышла писунь
Помнится в век коронавирусный,
Нас успокаивали медики.
Да это ерунда,
Чуть ли не обычный грипп,
А повезло ли тем,
Кто не погиб?
Моя жена, недавняя медсестричка,
Прививаться не стала,
Я же не истеричка,
Вот так я с ней влип,
Сам-то привился, даже 3 раза,
Ох и коварная вышла зараза,
Как последствие —
Нарушение терморегуляции,
Хожу-дрожу, места себе не нахожу!
Только с третьей прививки оклемался,
Хотя я думал, что
На туберкулёз нарвался,
А жена уже после эпохи коронавируса,
Точнее в прошлый год,
На целый месяц,
Ушла в ИВЛ-полёт,
Как выписалась,
Вначале по стенкам ходила,
Потом в огород задурила,
А через полгода совсем обезножила,
Вот так свою жизнь,
К семидесятилетию и подытожила!
В оправдание — деменция
Мой ответ,
Ведь просмотрел-то я,
Старый ортопед,
Тоже подытоживаюсь
В 75 лет!
А с горя-то моего,
Что взять?
Старое упёртое горе моё
На рентген не пойду облучаться,
Успела за месяц
Томограммами накачаться,
Ещё выдумал какой-то артроз?
Наконец чрез полгода снимки,
А там некроз головок бёдер,
Вот и сейчас, какие эндопротезы,
Не дам в себя совать железо,
Да и сердчишко подкачало,
Конец это или начало?
А время-то не ждёт,
Чем дальше, тем больше
Уходим в полёт,
Меня меланома
Вот-вот позовёт,
Поди с метастазами в брюхе,
Короче кругом мы в прорухе!
Так что не нам обижаться
Про этих, что горе-учёные,
Мы сами похоже такие,
Наверное с перцем толчёные.
Время проходит, Земля устала,
А человечество само обузой стало,
Уж слишком много людей,
И всюду разносят инфекции,
В силу мобильности
Нашей не только интеллигенции!
Человечество как единый субъект,
Само себя и убивает,
А наш единый могучий интеллект
Этого не понимает!
Свидетельство о публикации №124020800495