Я смотрю на друзей...

Я смотрю на друзей — их душа умирает… Заметно,
Не терзая их болью, и кровью из ран не течёт,
Изменение принципов в жизни довольно приметно,
Это значит, что ценностей наших у них пересчёт.

Я же вижу, идёт без могил процесс погребения,
Всё проходит тайком, растворяясь в безмолвной тиши.
В "некролог" бы вписал первой датой - их дату рожденья,
За тирэ многоточьем - осколки разбитой души.

Я не знаю, как можно пропеть панихиду без боли,
Я как мог помогал боль утраты им этой понять,
Но потерей частицы себя они вроде довольны,
Как-то странно, что им на кончину души наплевать.

Ах, друзья, перемены сегодня не только во взгляде:
Дорогая машина, часы, портмоне и пиджак…
Нашу верность друг другу седеющей редкою прядью,
Приокрасило время, но всё таки что-то не так… 

 2014 г.    
         


Рецензии