Как тяжело порой жить в одиночестве

Как тяжело порой жить в одиночестве
И пить с вином тоску и пустоту .
В ограбленном униженном отечестве
Плевать никчёмную людскую суету .

А прошлое маячит за спиною
Как призрак неизбежности судьбы
И я стою с седою головою
Среди разврата,пьянства, голытьбы .

И веры нет ,надежда усомнилась ,
Любовь ушла к истокам молодым .
А в душеньку мою тоска вселилась.
Там слёзы горя и печали дым.

А мысли  обволакивает вязкий
И плотный холодеющий туман .
В Руси моей одни лишь только сказки
Все побеждают злобу и обман.

И я один среди страстей застывших
Бреду к последней яме роковой
А в образах далёких и оживших
Борюсь ещё с неправедной судьбой .

Но злоба улыбнётся примиренью,
А ненависть в прощанье перейдёт .
Отдал всего себя я вдохновенью
И моя мысль строфою истечёт.


    20 января 2000 года.


Рецензии