Диалоги о рыбалке. Экспромты

обмен мнениями произошёл на конкурсной площадке "Не поэт - не прозаик"

Февраль заставил усомниться,
что он почти уже весна:
сегодня-завтра - минус тридцать,
и лёд блестит как лысина.

Анатолий Семкин   08.02.2024 11:24   

Февраль, возможно, просто шутит,
Ведь он не март, и не апрель...
Эй, вы куда без шапок, люди??!
Ведь минус двадцать во дворе!

Лена Оливвла   08.02.2024 11:30   

Сидят в февральские морозы
на льду метровом рыбаки.
- И что-то ловится? Серьёзно?
- Гляди-ка - щука! Опаньки!

Анатолий Семкин   08.02.2024 11:50   

Жена - у мужа:
— Рыба где же?
а он в ответ:
— Сейчас, пять сек!
И достает из-под одежды...
Супруга злобно:
— Это ж хек!

Лена Оливвла   08.02.2024 12:02   

Ну, хек, так хек. Уплыл бедняга
С востока дальнего в края,
Где воздух чище, чище влага.
Такая экология.

Анатолий Семкин   08.02.2024 12:24  

Ах, экология... Врунишка!
И почему он без хвоста?
И что же прячется под мышкой? –
Опять мороженый минтай...

Лена Оливвла   08.02.2024 12:44  

Подвид у хека - хек-бесхвостый.
Минтай оставил я ментам.
Ну, а подмышкой всё не просто.
Ты представляешь - сёмга там!

Анатолий Семкин   08.02.2024 13:12   

Ну ладно, сёмга – это вкусно,
Была рыбалка класса люкс.
Деликатес – козырный туз и
Я ложь, пожалуй, потерплю.

Лена Оливвла   08.02.2024 13:34 

Сдаюсь. Обманывать - что толку?
Зачем мне ложный пьедестал? -
Ловить я ездил не на Волгу,
Ловить во Владик я летал.

Анатолий Семкин   08.02.2024 13:47   


Рецензии
Очень весёлый диалог!

Галина Пенькова   12.02.2024 16:51     Заявить о нарушении
Такие часто бывают. Не все публикую.

Галя, спасибо.

Анатолий Семкин   12.02.2024 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.