Названия месяцев у восточных славян

Январь - "сечень"(русское); "сiчень" (украинское); "студзень" (белорусское);
Февраль - "лютый" (русское); "лютий" (украинское); "люты" (белорусское);
Март - "березозоль" (русское); "березень" (украинское); "сакавiк" (белорусское);
Апрель - "цветень" (русское); "квiтень" (украинское); "красавiк" (белорусское);
Май - "травень" (русское); "травень" (украинское); "май" (белорусское);
Июнь - "червень" (русское); "червень" (украинское); "чэрвень" (белорусское);
Июль - "липец" (русское); "липень" (украинское); "лiпень" (белорусское);
Август - "серпень" (русское); "серпень" (украинское); "жнiвень" (белорусское);
Сентябрь - "вересень" (русское); "вересень" (украинское); "верасень" (белорус.);
Октябрь - "листопад" (русское); "жовтень" (украинское); "кастрычнiк" (белорус.);
Ноябрь - "грудень" (русское); "листопад" (украинское); "лiстопад" (белорусское);
Декабрь - "студень" (русское); "грудень" (украинское); "снежань" (белорусское).


Рецензии
Это тоже, что григорианский, но под руским "соусом"...

Виталий Шш   04.09.2024 14:32     Заявить о нарушении