В ожидании тепла
Тростник оживший зазвучал.
А. А. Ахматова — М. Л. Лозинскому.
Ещё в задумках краски лета
И час картины не настал,
Строками нежного сонета
Поэт ещё не всё сказал;
Но даже в сенцах несогретых
Сквозняк весны забормотал,
С капелью он запел дуэтом,
И день длиннее ночи стал.
И в мире сумрачного света
Как будто ветер перестал,
И над задумчивою Летой
Тростник оживший зазвучал.
Свидетельство о публикации №124020804829