Депрессант

Мы не греем,  не  светим,  не радуем,
Кораблям  не  укажем   путь,
Даже  с  неба  ночами не падаем,
Вряд  ли звездами нас  назовут(ь)…

Мы  не знаем,  не помним,  не учимся,
Видно,  этого  нам  не дано …
Лишь завидуем, лаемся,  сучимся,
Убивая себя заодно.

Мы не видим, не слышим, не веруем,
Значит, слепы мы, глухи, мертвы.
Значит всё, что зачем-то  мы делаем,
Не важнее пожухлой травы…

А   что    делаем,   делаем н`ехотя,               
Без души,  левой задней ногой…
Как маньяки, порой даже не хот`я,
День  убив,  поджидаем другой…

А раз так,  для  чего же  так  маяться?
Для  кого  дальше мучиться нам?
Почему ж это  всё  продолжается?...
Не  надейтесь,    ответа не дам.


08.02.2024


Рецензии