Последние из могикан...

Герои Купера - последние в семействе,
Я как корейса, ну, а ты, еврей,
Наследники - плоды эпикурейства,
У каждого из них коктейль кровей.

Дети степей в союзе с интегралом,
Европе старой обновили кровь,
Раздвинулись границы ареала,
Тем самым пробуждая к жизни новь.

Мы бунтари, кипит в нас жажда жизни,
Мы против серости, свобода - наша страсть,
Все устремления скорее бескорыстны,
Чем пользуется, к сожаленью, наша власть.

Мы не боимся быть собой самими,
И искренни всегда какие есть,
Мы принимаем радости мирские,
При этом соблюдая свою честь.

Живём ежесекундно с полною отдачей,
Воспринимая всего мира красоту,
Нам не всегда сопутствует удача,
Но крепнет вера в путеводную звезду.

Ведь мы творцы, мы мир преображаем,
И никогда не перестаем мечтать,
Такими же потомство воспитаем,
Которым завтра новый век встречать…

Алга, Алга!!! Покой нам только снится,
Уверен я: свет побеждает тьму,
Бунтующий – совсем не небылица,
Так верно описал его Альбер Камю…

Февраль, 2024 г.


Рецензии