Наколдует зима
Всюду видятся таинства в Боге.
Здесь неспешно идёт косолапая стынь
По заснеженной скользкой дороге...
То прикроет попоной бока лошака,
То платками расстелется в роще,
То запустит жемчужную цепь - облака,
То укроет берёз светлых мощи.
Воробьи по дороге за возом кричат,
Разгребая парящие кучи,
На подворье мужик и топор от плеча, -
Взмах, блестит словно солнечный лучик.
Вдоль плетня голубая поленница дров,
У копёшки телёнок, корова.
Наколдует зима строчки бережных слов,
Словно песню - не выбросить слова.
Фоторабота "Первый лёд."
Свидетельство о публикации №124020804698