От моря вверх...

От моря вверх, в версту по склону,
Ступеней тьму преодолев,
Предстанет Вашему вдруг взору
Лечебный центр в кругу дерев.

Кают шикарных много в остов
Внёс шестипалубный гигант.
Средь кущ стоит он словно остров,
Средь лавров, тисов и лаванд.

Ступени вниз ведут к столовой,
К массажным залам и в бассейн.
Для жизни ясной и здоровой
Вас в прикуп ждёт с ракеткой гейм.

Каких не ждёшь мероприятий
И медицинских процедур
Получишь здесь в объём симпатий
Влюблённых в дело без купюр.

Гостеприимством бдят ворота.
На входе примут как родных,
Раз есть на зиму людям квота
Для старых, юных и больных.

Вас встретит рай зелёным парком,
Ручьями чистых, горных вод.
И пахнет явственно подарком,
Как ёлка хвоей в Новый Год.

Ещё внизу, окинув взглядом
Всю зелень Ялты зимней, нам
Казалось странным видеть рядом
Средь кипарисов кедры там.

Громады кедров впёрлись в небо,
И кипарис коснулся туч.
Кустарник кверху лезет слепо,
Ища под ними солнца луч.

Всем вторя площадям и центрам,
Обычно где царит Ильич,
Известный многим континентам,
Здесь бог Сергей Миронович.

Он взгляд направил строгий в море
И смотрит с горки, с высока.
Не был с народом Киров в ссоре,
И здесь он вместо кунака.

Блестит магнолия листвою,
Стреляя солнцем на пари.
Так схожи с кедром по покрою,
Секвойи держатся вдали.

Средь этой зелени иголок,
В неопадающей листве
Так одиноко гол и тонок
Стан в белоствольной бересте.

Вокруг всё радуется свету,
Шумит, трепещет на ветру.
Одна верна берёзка лету,
Ему оденется в листву.

Куда бы взгляд не бросишь в парке –
Повсюду встретишь ветви пальм.
Косичек зонт они татарки
Напомнят, спрятавшихся в шаль.

Средь хвойной, пышной колоннады –
Дорожек в камень окоём.
В логу стекают водопады,
Питая моря водоём.

Кусты магоний, олеандра
И изумрудной мушмулы
Со вкусом сочным вин Массандры
На век запомните уж Вы.

Вас ждут красоты нашей Ялты!
И в зимний дождь, и в летний зной
Не хуже рай Мальдив и Мальты
Наш черноморский отпускной!

      07.02.24


Рецензии