Февральский антракт

   На время уснули устав вьюги,
   не шевельнётся даже тростнинка.
   Грациозно снижаясь, одна за одной,
   проплывают большие снежинки.

   Возможно лету хорошему быть,
   снегу выпало много.
   Дверь из избы сложно открыть,
   сугроб выше порога.

   Стоит звенящая тишина,
   но можно услышать,
   как под снегом дышит земля
   и шебуршатся мыши.

   Брызнуло солнце сквозь тучи,
   пощупать ему всё надо.
   Птичья шустрит во всю детвора,
   солнышку этому рада.

   Последний календарный месяц зимы,
   проклюнутся почки надежды.
   Давайте аукнем вместе все мы:
   Мир на Земле, где ж ты?

   08.02.2024


Рецензии