Старому знакомому на прощание

Нервы-канаты над пропастью. Ладно.
Крылья вибрируют ветру в такт.
Что ж, берегись теперь, мой ненаглядный,
Если пойдет что-нибудь не так.

Годы, как парус, под ветром крутились,
Снова над мачтой повисла звезда.
Черным закатом земля осветилась,
Вороном вещим вновь крячет беда.

Ну, собирайся в дорогу, любезный,
Ты ведь привык уходить в никуда.
Молча к двери – говорить бесполезно.
И не на день или час – навсегда.


Рецензии
Не слишком ли жестоко?))) Хорошая вещь, Наталья Николаевна...

Сергей Колногузенко   19.02.2024 13:47     Заявить о нарушении
Применительно к данному знакомому-ничуть))

Наталия Богомолова 2   19.02.2024 13:53   Заявить о нарушении