Почему так быстро время мчится?

Почему так быстро  время мчится?
Совершенно не считается с тобой.
Будто яркою картинкой снится
Или кошкою несётся. Хвост трубой.

И тебя нисколько не жалеет.
У него свой писаный закон.
Человек родится и стареет
Нет для времени преграды и препон.

Каждый мчит вперёд в обнимку с жизнью,
Управляем собственной судьбой.
Человек от времени зависим.
Тут уж хочешь падай или стой.

Разобраться ни один не сможет
В этой непонятной кутерьме.
Лишь философ или физик вам поможет
Дать научную трактовку-резюме.
      06 февраля 2024 года


Рецензии
Чуть помедленнее, кони,
Чуть помедленнее...

Как же я согласен с В. Высоцким.

Отличные Стихи.

Вестр   26.02.2024 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Николай! Я тоже согласна с Высоцким.

Людмила Бушева   27.02.2024 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.