Джинка
Нос холодный, глазки карие...
От буйства в жилах кровь —
и свободное признание...
Упряжку твою вспоминаю:
катала в санках детей,
провожала, встечала —
тайно срывалась
в опрометь дней.
Охраняла!
Вчера обессилив упала.
Взял твою голову в руки:
жалобно причитала, сипло —
превозмогала муки...
Может было бы иначе:
я не смог тебе помочь —
сиюминутные задачи
отправить надо было прочь?
Из сослагательного времени —
увы, порочные черты — приписано
судьбою тяжба бремени, и годы
твои были прожиты.
Так у нас была любовь.
Нос холодный, глазки карие...
Холод в лапах — стынет кровь.
И бессмысленно признание.
Так у нас была любовь!
Свидетельство о публикации №124020803998