Бедолага

В жаркий полдень в лес забрёл
Старый сухонький осёл,
Слышал раньше бедолага:
Жить в лесу большое благо.

Груз мешками не таскать,
Под сосною сладко спать,
Что для каждого косого
Есть в нём место для чертога.

Хочешь ешь, а хочешь пой,
Сам себе в лесу герой!
И во всё лужёно горло
Стал орать: - И-А, - задорно.

Спал в кустах голодный тигр,
Зверю было не до игр.
- Что за шум? Кому не спится?
- Зной какой! Воды б напиться…

Хвост поджав, осёл обмяк,
Понял смерть пришла дурак,
Не успел брат помолиться,
Крови тигр решил напиться.

Так со сладостной мечтой
Был проглочен наш герой.
Жаль конечно бедолагу,
Не ищи от блага блага.

Грех большой того хулить,
Кто тебя готов кормить,
А поверив мутным слухам,
Можно вмиг расстаться с духом.


Рецензии