Я вправе писать кому захочу..
Я пил вино из тёрпких губ;
Я пил вино как наважденье!
И облачённый в красоту терпел
<искомо> униженье.
ТЫ,знамо,жрицею была!
***открытое письмо:
Я вправе писать кому захочу и..
гордости в том не увижу!
Я данью взращаю <искому> строку
на поэтическую ниву.
***
ВЫ вправе молчать,Вы вправе кричать,
непроизвольно ругаться?
Я не взращаю тернова венца,
венцом облачённый-сгораю!
***
И тот разворот,та клятва души у чёрных
служителей веры отъять у любови двояки венцы,
увы,нехороши примеры.
***
Я вправе дышать-свободой дышать!
И жить покаянно в страдании.
Любовь-не химера!
За гробом жива,тревожит познанием.
Душу тревожит мою.
***
Надуманный мир укрощает людей;
А неких слегка развращает.
Любовью повиты и горечь измен
и страсти глубоко по краю. Ой,да по краю!
***
Коль мучим господь планиду взрастил
продляя её изначально;
То,значит ОН знал метанья мои ко святости
жизнь предлагая..предполагая.
***
Надуманный мир-надуманный крест продажной
любови не нужен!
ОН околдован в своей простоте,простецки распятый
загублен!
***
Его примерял и тот,и другой..и каждый ему поклонялся;
Ведь ТАМ распинался Иудин Христос?
Истый-НЕ СОСТОЯЛСЯ!
***
Ломается бремя-уходит тоска,истрачены новы скрижали;
А там-НАВЕРХУ! вне воздействий Христа
Под ликом Христа иудейское знамя.
(А знамя-то Иудейское!) под ликом-за ликом Христа..
***
Я вправе писать-кому захочу!
Не вправе на то лицемерить!
Завидная мерзость к такому лицу
Накладывать лапу химеры..химеры.
***
(возможны исправления в последующем,дата написания 07-08.02.24г.)
Свидетельство о публикации №124020803794