Красные розы заката

Красные розы заката город украсили мой,
вечер и зов променада,
море и неба покой.

День на заре угасает, скоро вернётся весна.
Вечер уют обещает,
светлые ночи луна.

Сон нагадала цыганка сладкою вязью из слов.
Всем обещает смуглянка, –
верною будет любовь.

Алые розы восхода, пели в саду соловьи.
Были молитвой исхода
сладкие думы мои.

Утро зарю повенчало с моря зелёной волной,
а у родного причала
берег таранил прибой.

февраль 2024 г.


Рецензии