Горбачевщина
Как жаль, что предали друзья,
Как жаль, что счастье позабыло,
Где одиноко обитаю я.
Но не бегу за ним вдогонку,
Другим прикормлено оно,
И пью я тихо самогонку,
Здесь каждому, своё дано.
И этих каждых я жалею,
Я вижу, как стоят, молчат,
Ряды тихонечко редеют,
А на трибунах всё кричат.
Противно всё и все противны,
Противно в очередь стоять,
Купить какой-то блевотины,
Чтоб дома с радостью сожрать.
И мысли дохнут от безделья,
И прилипают на стекло,
За ним не вижу я веселья,
Всё слякоть, дождь и не тепло.
Куда нас выведет кривая,
Кому и как теперь служить,
Поверьте, братцы, я не знаю,
А как хотелось просто жить!
1986
Свидетельство о публикации №124020803682